首页哲社版简介自然版简介编辑团队下载专区联系我们
   学报动态  

2014年11月22日,中国社会科学院中国社会科学评价中心发布了《中国人文社会科学期刊评价报告(2014)。报告首次采用了《中国人文社会科学期刊综合评价指标体系(AMI)》,该指标体系由五级指标构成,其中一级指标3个,二级指标12个,三级指标36个,涵盖“吸引力”、“管理力”、“影响力”三大方面,按照不同学科期刊的得分排序将期刊划分为四个等级:顶级期刊、权威期刊、核心期刊和扩展期刊。在综合性人文社会科学类期刊中,共评出顶级期刊1种、权威期刊4种、核心期刊120种、扩展期刊62种,辽宁省文科综合类学报共有2种入选核心期刊,《辽宁大学学报(哲学社会科学版)》名列其中。

此次期刊评价指标在强调学术性评价的同时,注入意识形态属性指标,指标设计具有明显的国际性、开放性、前瞻性特征,评价结果具有较强的权威性。该体系将期刊工作进行了结构性的划分,为我们进一步提升办刊能力和明确办刊方向提供了有益的参考。

关闭窗口
友情链接:
 中国 沈阳 辽宁大学学报编辑部 COPYRIGHT BY辽宁大学编辑部 2015 辽ICP备 05001361号