首页哲社版简介自然版简介编辑团队下载专区联系我们
   学报动态  

2015年5月8日上午,辽宁省高校学报研究会九届三次常务理事会会议在沈抚新城抚顺职业技术学院召开,来自辽宁省22所高校学报的代表参加了会议,抚顺职业技术学院副院长史峰到会致辞,我校学报主编、辽宁省高校学报研究会理事长邢志人教授主持会议。

    会议的主要议程是讨论学术委员会、文科委员会、理科委员会、数字出版委员会和青年编辑委员会五个分委员会2015年的工作计划,经各分委员会主任介绍和全体与会人员共同探讨,大会就研究会网站初建、编辑学论文评优、学术年会专业分论坛会议筹备等事项形成了框架性决议。

随后,大会确定了2015年学报研究会学术年会将于7月上旬召开,由辽宁石油化工大学学报承办,届时将邀请中国科学技术信息研究所科技核心期刊评价中心负责人等到会做主题演讲。

经集体决议,研究会增设组织委员会,负责会员单位招募和会员管理工作,增补中国医科大学学报主编王又冬为常务理事。大会还进一步明确了副理事长的分工安排,由沈阳师范大学学报主编曹萌分管文科委员会,沈阳体育学院主编常波分管组织委员会,辽宁师范大学学报主编关伟分管学术委员会,沈阳工业大学学报主编郭雨梅分管数字出版委员会,辽宁工业大学学报编辑部主任齐世武分管理科委员会,东北财经大学学报主编杨全山分管青年编辑委员会。

此次常务理事会是辽宁省高校学报研究会第九届常务理事会成立后进一步完善组织架构、优化管理体系、细化工作安排的会议。今后,研究会将围绕大会的各项决议有条不紊地开展工作,发挥规模效应,实现优势互补,促进研究会会员单位抱团发展,为提升辽宁高校学报的影响力贡献力量。

 

关闭窗口
友情链接:
 中国 沈阳 辽宁大学学报编辑部 COPYRIGHT BY辽宁大学编辑部 2015 辽ICP备 05001361号