首页哲社版简介自然版简介编辑团队下载专区联系我们
   学报动态  

7月8日—10日辽宁省高校学报研究会2015年年会在辽宁石油化工大学举行,来自省内高校学报的负责人和编辑共计100余人参会,我校学报主编邢志人,副主编孙琰、李超参加了会议。辽宁石油化工大学副校长赵杉林代表主办方致欢迎辞。

会议首先对辽宁省高校学报优秀编辑团队、优秀青年编辑、优秀编辑学论著获奖单位和个人进行表彰。本届年会首次设立“优秀编辑团队奖”,以表彰为学报事业发展和人才培养做出突出贡献的编辑部,来自全省21家编辑部获得了这一殊荣。

年会以“数字出版”为主题,中国科学技术信息研究所文献计量研究室副主任马峥研究员做了题为《学术期刊的竞争压力测度》,北京超星集团副总经理汪新红做了题为《学术期刊移动出版战略》,万方数据资源合作中心期刊部主任吴国雄做了题为《深度挖掘数据资源,助力期刊统计分析》的数字发展前沿报告。

大会闭幕式上,省高校学报研究会理事长、我校学报主编邢志人教授全面总结了会议取得的成绩,大会在热烈的气氛中落下帷幕。

辽宁大学学报(哲学社会科学版)获得优秀编辑团队奖,李楠楠撰写的《学术期刊同行评议体系中的失范问题研究》获得优秀编辑学论文二等奖。

关闭窗口
友情链接:
 中国 沈阳 辽宁大学学报编辑部 COPYRIGHT BY辽宁大学编辑部 2015 辽ICP备 05001361号