首页哲社版简介自然版简介编辑团队下载专区联系我们
   学报动态  

为了总结学报年度工作,凝聚办刊合力,切实提高辽宁大学学报的学术影响力,根据《辽宁大学教职工代表大会工作章程》《辽宁大学二级教代会暂行条例》等文件要求,学报编辑部于2015年12月30上午在学报资料室召开第二届教职工大会第一次会议,学报全体教职工、退休职工代表、自然科学版兼职责任编辑参加了会议,会议由学报直属党支部书记、主编邢志人主持。

邢志人主编做了《学报编辑部2015年度工作总结和新一年工作展望》的报告,对学报基层党建、质量提升、制度完善、数字化建设、业界影响力等方面的工作进行了全面总结。哲社版副主编孙琰对2015年刊发文章的类别结构、基金产文比重、内外稿比重、被转摘量、影响因子等数据进行了解析,自然版副主编李超则分析了影响因子变动、高被引文章的选题方向、学科分布和作者类型,从技术层面对两版学报的编发情况加以描述和分析。第一联合工会主席潘照新对2015年学报编辑部工会活动进行了总结。

与会人员围绕办刊方向、栏目设计、文章选题等方面进行了讨论,对学报当前的定位和面临的挑战有了更加清晰的认识,对提高文章被引频次的迫切性达成了共识,并有针对性地提出了解决对策。责任编辑纷纷表示在未来工作中不仅要加强编辑业务学习,更要拓展学术视野,在把握来稿的前沿性、热点性、独创性方面下功夫。

邢志人主编在总结讲话中指出:2016年是学报“十三五”规划的开局之年,发展不能“坐等”,要积极“走出去”,加强学术联络,拓宽组约优质稿件渠道,力争在转摘率向好的形势下实现被引率的大幅提升,增加网络宣传力度,充分利用数字化传播平台,提升学报的学术影响力和受关注度。

会议历时两个多小时,在热烈愉快的氛围中结束。

 

 

关闭窗口
友情链接:
 中国 沈阳 辽宁大学学报编辑部 COPYRIGHT BY辽宁大学编辑部 2015 辽ICP备 05001361号