首页学报概况编委会学报网刊投稿通道学报动态联系我们
   学报动态

学报直属党支部专题党课学习

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

7月12日上午,辽宁大学学报直属党支部在资料室专题党课学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由学报主编邢志人主持,支部全体党员参加会议。

直属党支部书记刘钧霆以《在全面建成社会主义现代化强国新征程中奋进--习近平总书记在中国共产党成立100周年大会重要讲话精神的学习体会》为题,从习近平总书记代表党和人民的庄严宣告、中国共产党建党百年来的历史回顾、中国共产党建党百年的历史经验总结和党中央号召等方面进行讲述,和全体党员一起深刻领会习近平总书记在中国共产党成立100周年大会重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。

学报主编邢志人做总结发言,要求支部全体党员同志自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导期刊编辑工作,积极落实讲话精神,守好高校学术期刊的理论阵地,为学校“十四五”开好局、起好步奠定坚实的组织基础。

为庆祝中国共产党建党100周年,学报编辑部直属党支部先后组织全体党员同志到辽宁大学马克思主义学院参观学习,举办党史学习教育专题读书班等活动,不断创新学习形式,营造党史学习浓厚氛围。