当前位置: 首页 > 编委会 > 自然科学版编委 > 正文
自然科学版编委
陈长兰
作者: 来源: 发布时间:2024-01-04 阅读量:

陈长兰,辽宁大学教授,博士/硕士导师,韩国汉城国立大学遗传与分子生物学研究所高级访问学者及博士后。辽宁省科技厅天然产物制药工程技术研究中心主任,辽宁省遗传学会理事和辽宁省生态学会理事,辽宁省中药学会副理事长,辽宁省科技厅脑血管病临床医学协同创新联盟常务理事,辽宁省制药工程专业教学指导委员会委员,《辽宁大学学报(自然科学版)》编委。

主持完成国家自然基金项目 “硒蛋白SelK对小胶质细胞和单核细胞吞噬和迁移能力的影响及与阿尔茨海默病关系研究”(2013)和“蝇硒蛋白G-rich的细胞定位、拓扑结构和分子功能研究”(2006)等10余项国家、省、市科研项目。先后在NeuroscienceFrontiers in PharmacologyFood and Agricultural ImmunologyJournal of Cleaner Production等国内外学术刊物上发表学术论文60余篇,参与编写完成学术著作3部。参与完成的2项成果获国家科技进步二等奖,4项获农业部科技进步二、三等奖,1项获得辽宁省科技进步奖。以第一作者获得授权国家发明专利5项,转让2项。主讲《人体解剖生理学》和《人体生理与保健》等本科课程,《高等药理学》和《药物环境毒理学》等研究生课程。