当前位置: 首页 > 编委会 > 自然科学版编委 > 正文
自然科学版编委
李翀
作者: 来源: 发布时间:2024-01-04 阅读量:

99CA

翀,西南大学药学院教授,医学研究院副院长,博士生导师。重庆市杰青,重庆市巴渝学者特聘教授,重庆市高校创新研究群体负责人。主要研究方向为药物靶向递送的仿生策略及其制剂研究,特别关注仿生脂质制剂。指导研究生在Angew Chem Int EdACS NanoAdv Func MaterSignalTransduct Target TherJ Controlled Release等期刊发表多篇论文,所构建新型脂质体递药平台技术已进入企业转化。曾获全国百篇优博和中国药学会-中恒青年药剂学奖,作为主要完成人获得教育部自然科学奖二等奖和中国药学会科学技术奖二等奖各 1 项先后主持国家自然科学基金 5项和国家重点研发计划子课题1项。获聘中国药学会第十届药剂专委会委员中华中医药学会青年委员会委员、重庆市生物信息学会副理事长等学术兼职和第十三届全国青联委员等社会兼职。