当前位置: 首页 > 编委会 > 自然科学版编委 > 正文
自然科学版编委
宋宝燕
作者: 来源: 发布时间:2024-01-04 阅读量:

宋宝燕,二级教授,工学博士,博士生导师,现任辽宁大学信息学部副主任、智慧城市人工智能研究院院长,曾任辽宁大学信息学院院长。国务院政府特殊津贴专家,辽宁省人大代表,辽宁省优秀教师,沈阳市领军人才,中国计算机学会高级会员,中国计算机学会数据库专委会委员,中国计算机学会信息系统专委会委员,中国计算机学会沈阳分部第三届监委主席,辽宁省普通高校计算机类教学指导委员会委员,入选辽宁省教育厅优秀人才计划,辽宁省公共舆情与网络安全信息系统重点实验室主任,东北大数据产业联盟专家组成员,辽宁省科技厅、信息产业厅等专家库成员,辽宁大学数字经济研究院核心专家。

多年来,一直从事数据库技术相关领域的研究工作,主要研究方向包括大数据处理技术、人工智能技术以及区块链技术等。曾主持国家自然科学基金、国家863/CIMS课题、国家重点研发计划课题、辽宁省自然科学基金、辽宁省科技攻关等国家、省部级项目10余项。曾获国家科技进步二等奖2项,冶金部科技进步二等奖1项,辽宁省科技进步三等奖2项,辽宁省教学成果奖一等奖1项、三等奖1项。在本领域国内外学术会议和学术刊物上发表论文百余篇,其中多篇论文被SCIEIISTP收录。