当前位置: 首页 > 编委会 > 自然科学版编委 > 正文
自然科学版编委
宋有涛
作者: 来源: 发布时间:2024-01-04 阅读量:

宋有涛,二级教授,博士生导师,天津科技大学海洋与环境学院学术院长,兼任辽宁省生态学会副理事长、辽宁省环境学会副秘书长、辽宁省环境科学与工程教学指导委员会副主任委员等。国务院政府特殊津贴、辽宁省优秀专家、辽宁省学术头雁、兴辽计划科技创新领军人才、辽宁省特聘教授等。研究方向为生态产品价值实现与碳资产评估开发、流域生态环境综合治理等。主持国家科技重大专项“太子河流域山区段河流生态修复与功能提升关键技术与工程示范”、国家自然科学基金等国家级项目6项,省部级课题10余项,横向20余项;主编《环境经济学》《生态产品第四产业课题》《基于GEP核算的生态产品价值评估理论与实践》《水力空化技术及其在环境中的应用》等教材、专著6部;牵头编制《辽宁省生态产品总值核算技术规范》等地方标准、指南7部;获授权国家专利20余项;“环境污染物检测与催化降解技术”等研究成果获省级科技奖励4项;获教育部教学成果二等奖1项、省教学成果奖5项。