当前位置: 首页 > 编委会 > 自然科学版编委 > 正文
自然科学版编委
宋少江
作者: 来源: 发布时间:2024-01-04 阅读量:

宋少江,沈阳药科大学二级教授,副校长。国家万人计划科技创新领军人才、国家百千万人才工程人选、有突出贡献中青年专家,国务院学位委员会药学学科评议组成员,世界中联中药化学专业委员会副会长,辽宁省药学会理事长,中国药学会药学教育专委会副主任委员。主要研究方向:天然药物有效成分发现、结构优化及作用机制研究。从天然药物中分离、鉴定4千余种活性化合物,包括1千余种新化合物,为中药新药的研制与开发奠定了化学基础,主持及参与多项新药研发,获得3项临床批件。主持国家自然科学基金区域联合重点项目、面上项目7项,各类省部级课题及横向课题等科研项目40余项,以第一作者/通讯作者身份在NPR,OL,OCF,JNP,JOC, JBC等核心期刊发表SCI论文300余篇。主编、参编教材11部,获批授权专利26项。