《辽宁大学学报(哲学社会科学版)》新增编委名单
作者: 来源: 发布时间:2023-12-01 阅读量:

《辽宁大学学报(哲学社会科学版)》

新增编委名单

心理学

206D6

吴艳红,国家级人才项目特聘教授,北京大学心理与认知科学学院、机器感知与智能教育部重点实验室教授,行为与心理健康北京市重点实验室副主任,心理与认知科学学院学位委员会主任,教育部特聘教授,博士生导师,美国心理科学学会(APS)会士。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。兼任全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会主任、教育部基础教育心理健康教育指导专委会副主任委员、中国心理学会常务理事、中国心理学会神经心理学专业委员会主任,首都女教授协会女科技工作者专委会副主任。担任《中国大百科全书·心理学卷》中普通心理学分卷主编,《心理学报》和《心理科学进展》编委,并担任多个国内外心理学核心期刊审稿人。

A24CD

雷兴山,历史学博士,教授,现任北京联合大学党委副书记、校长,先后担任北京大学考古文博学院党委书记、院长,首都师范大学党委常委、副校长。长期从事夏商周考古研究与田野考古教学,主持或参与过陕西周原遗址和周公庙遗址等大型都邑遗址的考古发掘与研究,其中7项田野工作被评为“全国十大考古发现”,2项工作获“优秀田野工地奖”一等奖。专著《先周文化探索》获高校人文社科优秀成果奖二等奖。参与多项重大课题项目,两次担任国家人文社会科学重大项目首席专家。