会议简讯 | 宋则行海外名家大讲堂 陈勇民 产品质量与消费者搜寻: 关于数字市场竞争的新观点
作者: 来源: 发布时间:2023-10-13 阅读量:

会议简讯 | 宋则行海外名家大讲堂

陈勇民   产品质量与消费者搜寻:

关于数字市场竞争的新观点

10月12日,“宋则行海外名家大讲堂”第六讲在辽宁大学蒲河校区举行

本期“宋则行海外名家大讲堂”邀请美国科罗拉多大学(University of Colorado Boulder)经济学Provost讲席教授陈勇民(Yongmin Chen)作主讲嘉宾。陈勇民教授是产业组织领域杰出经济学家,在经济学国际顶尖期刊上发表60余篇论文,在多个产业组织重要问题上做出了开创性和突破性的贡献,包括动态价格歧视、产品差异化和产品竞争、多产品捆绑、纵向并购的竞争效应、创新的法律和市场决定因素、存在消费者搜寻的在线市场等,在产业组织领域享有重要国际声誉。他自2012年以来一直担任RAND Journal of Economics副主编,并于2013—2019年期间担任International Journal of Industrial Organization执行主编。陈勇民教授的演讲介绍了搜寻理论在平台经济情境下的应用,分享了微观经济模型在解答平台在市场中的作用、平台准入成本如何影响市场竞争、如何观测和衡量产品质量及产品质量如何影响竞争等方面的新观点。(责任编辑李楠楠供稿)