会议简讯 | 博雅学术讲座 兰小欢:中国政府与经济发展
作者: 来源: 发布时间:2023-10-13 阅读量:

会议简讯 | 博雅学术讲座

兰小欢  :中国政府与经济发展

10月12日,辽宁大学“博雅学术讲座”第六讲在辽宁大学蒲河校区举行。

本期“博雅学术讲座”邀请复旦大学经济学院兰小欢教授作主讲嘉宾。兰小欢教授是美国弗吉尼亚大学经济学博士,上海国际金融与经济研究院研究员。主要研究中国的经济发展和政治经济,担任发展经济学主要期刊Journal of Development Economics副编辑。论文曾获青木昌彦经济学论文优胜奖、南都量化历史研究最佳论文一等奖等。著作《置身事内:中国政府与经济发展》获国家图书馆“文津图书奖”等。

兰小欢教授的演讲从中国发展的劳动力优势、工业基础和产业升级路径三个方面展开,由简单的“投入-产出”逻辑出发,以历史性全球视野,分析了中国经济发展各阶段的要素特征和中国发展模式的特点,展望了未来中国经济可能对世界经济发展做出的贡献。(责任编辑李楠楠供稿)