当前位置: 首页 > 学报动态 > 编委风采 > 正文
编委风采
编委风采 | 《辽宁大学学报(哲学社会科学版)》名誉主编——周浩波
作者: 来源: 发布时间:2023-10-25 阅读量:

《辽宁大学学报(哲学社会科学版)》创刊于1959年,依托辽宁大学丰厚的人文社会科学资源,聚焦国内国际人文社会科学各领域前沿和热点问题,致力于基础理论与现实问题研究的结合,努力反映学术研究的最新成果。期刊多年来入选全国中文核心期刊、CSSCI扩展版来源期刊、中国人文社会科学综合评价AMI 扩展期刊、全国高校百强社科期刊、全国高校社科名刊,一直致力为国内外学者提供思想传播和学术交流的高质量平台,为当代学术研究做出了积极的贡献。

2023年9月,新一届辽宁大学学报(哲社版)编委会成立,为了充分展示各位编委的学术风采,期刊特此在微信公众号推出“编委风采”专题。

《辽宁大学学报(哲学社会科学版)》

名誉主编——周浩波

undefined

名誉主编:周浩波,华东师范大学教育学博士,教授,博士生导师。原辽宁大学党委书记,曾任辽宁省教育厅党组成员,辽宁省教育厅副厅长、党组副书记、省委高等学校工作委员会副书记。兼任辽宁省高等教育学会会长、中国高等教育学会常务理事、第四届辽宁省政府教育督导团副总督学、辽宁省科技创新与人才培养研究会及辽宁省传播与科技研究会顾问。

长期从事教育哲学、教育理论与管理、高校党委建设、高等教育改革与发展、高等教育与区域发展互动关系、高校产学研合作、大学生思想政治教育、高校辅导员队伍建设以及社会主义核心价值体系研究等领域的研究工作。

主持教育部示范优秀教学科研团队建设重点项目《高校党委思想政治理论课建设责任制研究》、辽宁省高校党建研究重点项目《高校教师党员坚定“四个自信”研究》、辽宁省教育科学规划重大招标项目课题《辽宁高等教育在东北亚开放格局中的战略地位与影响力提升策略研究》、省党建研究会重点课题、辽宁省社会科学规划基金委托项目、省部级、政府课题、校企合作等科研项目共计10余项。以第一作者在《教育研究》《光明日报》《中国高教研究》等期刊上发表学术论文40余篇,编著出版《教育哲学》《教学哲学》《当代中国马克思主义评论》等著作10余部。

所著述的《教育哲学》一书被推荐为我国出版的较有影响的专著和教材,并被多所大学选作研究生教材;研究成果荣获辽宁省普通高等学校本科教学成果奖一等奖、辽宁省委组织部及辽宁省党的建设研究会及辽宁省社会科学联合会授予的调研课题优秀成果一等奖、优秀党建研究成果二等奖;主讲课程《人的全面发展概论》获评“辽宁省第二批劳动教育精品课”等多项省部级荣誉。